Рецепт лучшего в мире горячего шоколада.

21

Горячий шоколад — самый приятный зимний напиток, без него невозможно представить себе уютные вечера у камина и в маленьких кафе. В самых популярных новогодних фильмах все пьют этот шоколад, невольно его рекламируя. Это не просто лакомство, это символ…

Сделать вкуснейший шоколад, который будет даже превосходить по вкусу приготовленный в кафе, ты можешь дома. Вот он, фирменный рецепт горячего шоколада, который рискует стать твоим любимым. Пьянящий аромат наполнит кухню уже в начале приготовления!

Как приготовить горячий шоколад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка охлажденных жирных сливок.
  • 2 чашки цельного молока;
  • 50 г (около 1/2 стакана) сухого молока;
  • 3 г (около 1 чайной ложки) кукурузного крахмала;
  • 1 стакан 60 % темного шоколада, нарезанного на кусочки.

ингредиенты для горячего шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала — разберемся со сливками. Помести сливки в пакете в морозильную камеру на пять минут. Охлажденные сливки взбей венчиком до крутых пиков.

приготовление сливок

приготовление сливок

Хорошая идея от шеф-повара: чтобы сэкономить время, можно использовать сразу несколько венчиков. Сливки станут взбитыми мгновенно!
приготовление сливок

приготовление сливок

приготовление сливок

    1. Доведи молоко до кипения на среднем огне, помешивая. Немного уменьши огонь и добавь в кастрюлю кусочки шоколада, энергично размешивая смесь, пока шоколад не растворится. Далее добавь сухое молоко и кукурузный крахмал, также всё активно размешивая, пока шоколад не станет густым, тягучим. Проверь, нет ли комочков, если обнаружишь — сделай горячий шоколад однородным, так вкус будет нежнейшим.

приготовление горячего шоколада

приготовление горячего шоколада

приготовление горячего шоколада

приготовление

приготовление горячего шоколада

приготовление горячего шоколада

приготовление горячего шоколада

Чтобы вкус шоколада получился действительно богатым и полностью раскрылся, напиток должен закипеть два раза. Это обязательное условие для удачного десерта.
приготовление горячего шоколада

приготовление горячего шоколада

приготовление горячего шоколада

    1. Разлей ароматный шоколад с насыщенным вкусом по чашечкам, добавь сверху по ложке холодных сливок, прямо на шоколад. Какая прелесть получается!
      приготовление горячего шоколадаДля того чтобы удачно выложить сливки поверх шоколада, возьми ложечку и намочи ее в горячей воде так, чтобы она стала теплой. Высуши ее и набирай сливки, осторожно проведя ложкой по направлению к себе. Получится идеальная верхушка из сливок!

приготовление горячего шоколада

приготовление горячего шоколада

Как же соблазнительно это выглядит! Я немедленно оправлюсь делать такой шоколад, потренируюсь перед праздниками…
горячий шоколад

Если тебя покорил этот великолепный рецепт горячего шоколада — продемонстрируй его всем. Делиться сладостями всегда так приятно!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s