Какова она – идеальная жена?

Какова она – идеальная жена 1955 года? 13 мая 1955 года популярная среди домохозяек американская газета Housekeeping Monthly дала ответ на этот вопрос, напечатав статью «The good wife’s guide» («Руководство для хорошей жены»). В нем детально описывалась каждая мелочь. Возможно, это все слишком утрировано, но, знаете, рациональное зерно все же есть. И доказательство тому, насколько красивее и счастливее были тогда наши бабушки. Как ни крути, но домохозяйка из 50-х часто выигрывает в сравнении с современной феминисткой.

Magazine Illustration of Husband Kissing Wife in Kitchen

1. К приходу мужа ужин должен быть готов. Позаботься об этом заранее. Кулинарными идеями лучше запасаться с вечера! Составь приблизительное меню и побалуй мужа вкусными блюдами. Это послужит знаком того, что ты думаешь и заботишься о нем. Ведь что может быть лучше хорошего ужина после тяжелого рабочего дня?

2. Будь готовой и красивой к его приходу. Сделай себе, любимой, подарок – позволь 20 минут отдыха. Это сделает тебя отдохнувшей и свежей. Не забывай о макияже и прическе – приведи себя в порядок. Твоя великолепная внешность — радость для его глаз. В отличие от его коллег по работе!

3. Улыбнись и поинтересуйся, как у него дела. Твой веселый смех воодушевит его так же, как и искреннее участие. Ты должна стать его отрадой. Кто может вдохновить рыцаря на подвиги лучше, чем его дама?

4. Главней всего – порядок в доме. Кому понравиться возвращаться в берлогу? Ты же женщина, а значит, только ты можешь, как фея, придать дому уют. Всё вокруг должно прямо-таки сиять от чистоты.

-1950s-usa-fridges-housewives-housewife-the-advertising-archives

5. Всё должно быть в полной боевой готовности. Стол лучше накрыть в гостиной. Убери всё лишнее: детские учебники, записки, бумажки. Застели стол чистой и накрахмаленной скатертью.

6. Создай в доме теплую атмосферу. Чтобы уберечь мужа от простуды в холодное время года, разожги камин. Пусть дом будет отдушиной и любимым пристанищем твоего мужа, где бы он смог отдохнуть и набраться сил после изматывающей работы.

7. Подготовь детей к приходу папы. Если они еще маленькие, помоги им привести себя в порядок: вели им помыть руки и умыть лицо, расчеши им волосы. Девочке можно сделать прическу. Переодень их во все чистое. Они должны вести себя прилично и быть тише воды, ниже травы. Любимый устал, а значит, ему жизненно необходимы тишина и спокойствие.

8. Будь счастлива приходу мужа. Ничто не подогреет его лучше твоих влюбленных глаз.

9. Встречай его с улыбкой на лице. Не скупись на похвалы — мужчина очень в ней нуждается. Покажи супругу искреннее желание угодить ему.

03ab9c1666e82c7655ddb1a810986b46

10. Умей слушать. Стань лучшей слушательницей и хорошей собеседницей. Будь для мужа не только женой, но и товарищем, кому он может открыть всё самое сокровенное. Пусть первое и последнее слово будет за ним. У тебя есть дюжина всего, что хочется ему рассказать, но не начинай разговор, пока он не закончит свою речь… Его темы для бесед куда более важные, чем твои.

11. Посвящай свои вечера супругу. Он пришел позже положенного времени? Не нервничай, это не причина для скандалов. Согласись: после тяжкой работы он может позволить себе задержаться с коллегами или друзьями. Дом – это место, где твой муж, вместо того чтобы выслушивать упреки, должен просто-напросто расслабиться.

12. Дом – это место, где его любят и ждут. Это тихая гавань, где избранник должен отдыхать и телом, и душой.

13. Очисти дом от негатива. Удержись от того, чтобы выливать на мужа ушат своих забот и проблем.

14. Дай ему свободное пространство. Если муж задержался или отсутствовал всю ночь, не стоит заводить скандал. Порой после того, что он пережил на работе, ему важно как следует отдохнуть, ведь он заслужил это.

1950-housewife

15. Обеспечь ему комфорт. Ужин, мягкое кресло, любимая газета или книга — вот то, что будет ему по душе. Если он очень устал, сделай ему ванную.

16. Прояви заботу и ласку. Расстели постель, взбей подушку, сними с него комнатные тапочки, говори с ним нежным и тихим голосом.

17. Он не обязан перед тобой отчитываться. Не требуй от него объяснений, поскольку это говорит, что ты сомневаешься в нем, что очень оскорбительно для мужчины. Он должен ощутить, что он глава семьи.

Все мужчины, скорее всего, возликовали и кинулись печатать это руководство, чтобы как устав предъявить женам. Но и вы тоже будьте благоразумны и не верьте всему, что пишут… Профильтруйте и примерьте эту статью на жену, потом на себя в ее положении. Примерили? А теперь просите только то, что у вас оказалось под общим знаменателем!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s