Куда поехать на Новый год: 5 мест с особой атмосферой

d09dd0931

Любой праздник – это повод вырваться из серых будней и ощутить всю полноту жизни. А Рождество добавляет ярких красок, дарит подарки и особую атмосферу, ради которой многие готовы перелететь полмира. Увеличенное количество выходных сравнимо с отпуском, а туроператоры в это время максимально загружены желающими посетить сказку.

Во многих странах празднование начинается с католического Рождества 25 декабря, задавая темп всему миру. А в течение месяца продолжают удивлять уличные гуляния, фейерверки огней и специфические фишки, присущие различным местам. Мы выбрали самые популярные варианты отдыха наших соотечественников с вылетом из Москвы и уточнили – во сколько обойдется аренда квартиры или дома.

Швеция

Запах ели, пушистый снегопад и легкий мороз – часть Нового года, любимая с самого детства. К сожалению, погода редко радует нас подобным сочетанием. Теперь за ним приходится ехать в страны Скандинавии.

d09dd0932

Швеция стоит первой в списке наиболее посещаемых мест. Ярмарка города Гетеборг занимает 25 тыс. кв. м. на которых расположились торговые ряды, развлечения и сюрпризы. Обязательный каток и тематические зоны для детей создают атмосферу с открыток и позволяют приобщиться к шумному водовороту праздника. Сюда часто приезжают за эксклюзивными дизайнерскими вещицами для интерьера – город известен своими мастерами.

Посетить Швецию на 10 дней обойдется в 96 тыс. рублей. Сюда войдет перелет (от 18 тыс. рублей с человека) и проживание (60 тыс. рублей за 2-местный номер в отеле 4 звезды). На подарки, сувениры и гуляния сумма ограничена только фантазией.

Дания

В красивом скандинавском городе Копенгагене живут герои сказок Андерсена. И каждый год они выходят на улицы под Рождество, украшая своим появлением праздник. Особенная атмосфера архитектуры города сочетается с декорациями и символами. Сюда приезжают зимой с детьми для посещения аттракционов, работающих повсеместно. Парк Тиволи – наиболее известное место Дании, где даже в этот период не замерзают фонтаны и открыты двери для посетителей. Вполне демократичные цены: входной билет стоит около 1000 рублей.

Цены на поездки в страны Скандинавии отличаются не существенно. Перелет от 16 тыс. рублей, проживание – около 70 тыс. рублей за 10 дней на двоих. Итог: 102 тыс. рублей без учета дополнительных расходов.

Норвегия

Любители вкусностей наверняка оценят уникальный пряничный городок в Бергене. Местные жители создали целую традицию выпекания и сделали пряник символом города. Больше 20 лет сюда приезжают туристы со всего мира и главным сувениром становятся вкусные произведения мастериц, украшенные узорами, рисунками и надписями. Стоимость входа в городок составляет 600-700 рублей, а детям до 12 лет билет совсем не обязателен.

Перелет обойдется в 19 тыс. рублей с человека, а вот жилье здесь дешевле – 40 тыс. рублей на 10 дней за двухместный номер в 4-звездочной гостинице. Но чаще всего Берген входит в состав автобусных туров, останавливающихся в городе на 1-2 дня.

Финляндия

Родина Санта-Клауса пользуется огромной популярностью у детей и взрослых. Посетить Лапландию в Рождественские каникулы – идеальный вариант для семьи, ведь здесь есть множество интересных и удивительных вещей из сказки. Зоопарк, деревня Санты, гостиница из снега – каждый вариант это целый мир, со своими забавами и историей. Северная страна предложит исконные развлечения: катание на собачьих упряжках, посещение ледников, финская сауна и даже дайвинг в море. Обязательно сходите в гости к местному Деду Морозу и шепните на ушко заветное желание.

Тур по значимым местам обойдется около 50 тыс. рублей и подразумевает не самолет, а поезд с несколькими пересадками. В стоимость входит проживание в коттеджах неподалеку от города Рованиеми.

Россия

Не стоит забывать, что у нас есть аналог Лапландии – Великий Устюг. Здесь проживает Дед Мороз, отсутствует языковой барьер и множество развлечений. Правда по стоимости удовольствия Россия обойдется не намного дешевле. Туры из Москвы занимают 3-5 дней и, с учетом проживания в санатории Котласа, составляют порядка 60 тыс. рублей на 3-х человек. Самостоятельная поездка с арендой квартиры (5-8 тыс. рублей в сутки) обойдется намного дешевле – 30-40 тыс. рублей.

Аналогом Великого Устюга является Карелия. Здесь обитает Талви Укко – местный Дед Мороз. Готовые туры с проживанием на три дня начинаются от 10 тыс. рублей с человека. Программа вполне насыщена впечатлениями и понравится не только детям, но взрослым. А если добавить классические катания с горки и битвы снежками, то можно будет смело сказать – праздник удался!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s