«Просветлённые»: им нужна наша помощь.

_просветлённые

Наткнулась в сети на интересный взгляд на очередной современный тренд

Сам по себе термин “Просветление” трактуется многими, а в особенности, псевдо-просветленными людьми, как некий внутренний тумблер, триггер, в определенный момент переключающийся в состояние “вкл.”. “Все, я просветлился и теперь можно расслабиться и учить других. Внимайте моему голосу! Слушайте мои золотые слова!”…

Если ЧСВ зашкаливает не сильно, но эго все еще главенствует, то пробивает где-то в другом месте. Все чаще встречаются люди, которые не пропустили ни одного эзотерического тренинга или семинара. В голове у них винегрет из цитат различных религий, верований и направлений, а от внешнего мира они отгорожены непробиваемой стеной. Такие люди очень похожи на религиозных фанатиков, просто у них другие источники информации, которая питает их фанатизм. Время от времени они перескакивают из одной категории в другую: убежденный атеист – просветленный маг – религиозный фанатик. Как оголодавший волк, будущий «просветлённый» хватается за любой источник. Причём, чем бредовее изложенное в таких откровениях, тем быстрее оно принимается на веру и становится неким откровением для просветлённого. Просветлённые очень много говорят о любви, гармонии, но почему-то предпочитают рассказывать лишь о своих проблемах (при этом даже не отдавая себе отчет в том, что это реальные проблемы), а перевод разговора на чужие неприятности резко пресекают говоря что-то вроде: “Ну все-все, не надо нам этого негатива!”.

Как бы ни проявлялось состояние ложного просветления, оно чрезвычайно опасно, поскольку в этом состоянии, человек отгораживается от внешнего мира, уходит в себя, не замечая, что происходит вокруг.  Он больше не видит себя в зеркале, коим является для нас мир. Он перестает отражаться в отношениях с другими людьми и объектами этого мира. А следовательно, он больше не может видеть себя со стороны, делать выводы, извлекать уроки и жить дальше. В таком состоянии «просветлённые» зачастую теряют всё: начиная от семьи, детей, близких и заканчивая работой, недвижимостью, другими ценностями. Состояние ложного просветления длится некоторое время, месяцы, иногда – годы, но потом окружающий мир начинает рушиться. Кажущаяся гармония превращается в хаос, рай, в котором псевдо-просветленный живет, превращается в ад. Глубина падения тем больше, чем выше удалось подняться и чем дольше длился самообман. В конечном итоге, «просветлённый» оказывается на самом дне: в одиночестве, в крайне плачевном психическом и, зачастую, физическом состоянии.

Если Вы видите, что ваши близкие ступают на путь увлечения сомнительными эзотерическими и окультными направлениями, если видите, как они начинают разрушать свой мир, придите им на помощь, пока не поздно!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s